2009年10月10日土曜日

てづくりおそうざいより③季節の簡単和え

    ”秋の香和え”
 <材料>              ”作り方”
  ほうれん草・・・100g      ①・・・・ほうれん草をゆで、3センチの長さに切る、
                         しめじは小房に分け        
  しめじ・・・・1/2パック          さっと ゆでる。菊は酢を入れて ゆで、
                         水にとりザルにあげる
  もって菊・・・40g         ②・・・・Aの調味料で①を和える。
  ________        ③・・・・白ごまは炒って、切りごまにし、
                          上から散らす。
  A
  しょうゆ・・・小さじ2
  酢・・・・・・・小さじ2
  だし・・・・・・小さじ2
  白ゴマ・・・・小さじ1/2

0 件のコメント: