2009年10月10日土曜日

てづくりおそうざいより②

 ”鶏肉と栗の煮物”  2人分
<材料>                  ”作り方”
  鶏胸肉・・・100グラム          ①・・・鶏肉は大きめ一口大に切る。
  しいたけ・・・ 2~3ヶ          ②・・・しいたけも一口大に切る
  ニンニクみじん切り 少々         ③・・・中華鍋を熱し、油大さじ1を入れ
                             、しょうがとニンニク
  栗 ・・・・・150g                 炒め。肉も加える。
  しょうが薄切り 1,2枚         ④・・・厚手の鍋に③を移し、A と 
                             しいたけ、くりを入れて
 ________                汁けがなくなるまで、返しながら 煮る。
  A
  酒…大さじ1/2
  テンメンジャン 大さじ1/2
  さとう・・・・大さじ1
  塩・・・・小さじ1/2

 

0 件のコメント: