(サンマとごぼうと人参の梅みそ煮)
材料 2人分 <作り方>
さんま 1と1/3尾 ①・・・さんまは頭と尾を除いて
一尾を3等分にする。
しょうが汁 小さじ 2 わたを除き 洗って水けをとり、
しょうが汁をからめる。
ごぼう 1/2 ②・・・ごぼう、人参は乱切りして
水にさらす。
人参 1/2 ③・・・ナベにAを入れて 煮立て
①②を入れて 落としぶたで
みそ 大さじ 1 7~8分煮る、みそをとき、
弱火で10分煮る。
________
A 水 1カップ
みそ 大さじ1
さとう 大さじ1
酒 大さじ2
梅干し 1個
だしこんぶ 5センチ
0 件のコメント:
コメントを投稿