”鶏肉と栗の煮物” 2人分
<材料> ”作り方”
鶏胸肉・・・100グラム ①・・・鶏肉は大きめ一口大に切る。
しいたけ・・・ 2~3ヶ ②・・・しいたけも一口大に切る
ニンニクみじん切り 少々 ③・・・中華鍋を熱し、油大さじ1を入れ
、しょうがとニンニク
栗 ・・・・・150g 炒め。肉も加える。
しょうが薄切り 1,2枚 ④・・・厚手の鍋に③を移し、A と
しいたけ、くりを入れて
________ 汁けがなくなるまで、返しながら 煮る。
A
酒…大さじ1/2
テンメンジャン 大さじ1/2
さとう・・・・大さじ1
塩・・・・小さじ1/2
0 件のコメント:
コメントを投稿