私は 玄米ごはんを 食べて おります。小豆を入れて 焚いています。
今日 作りましたので 紹介しましょう。クッキングヒーター専用鍋を 持っていたので これで 作りました。玄米6合、小豆1合を一晩 水につけておく、鍋を最高にあたためてから 米と小豆、水をいれ 水の量は手のくるぶしの
少し上まで たっぷり入れ、時間は21分に設定して 焚く。早く、おいしく 出来ますよ、でもやり方が アバウト。正確な量は次に。10分位 蒸して ごはんパックにいれて、冷凍しておきます。食べる時は 解凍して 半分を いただいています。小豆の量がちょっと 多いかな。 もちろん 圧力なべ でも 大丈夫。
0 件のコメント:
コメントを投稿