kyoko diary
いつもお世話になっております。 佐藤京子でございます。 日々のすてきな出来事を写真と共に記して参ります。
2009年11月23日月曜日
黒豆を煮ました
黒豆の作り方
材料 黒豆 2カップ
調味料 水・・・6カップ
砂糖・・・1と1/3カップ
醤油・・・・大さじ3
塩・・・・・・小さじ1
重曹・・・・小さじ1
作り方・・・・調味料を鍋に入れ沸騰させる。火を止めてから重曹を入れ、さめてから 黒豆を入れて 一晩つけてお 次の日、ひたひたと汁がかぶる状態まで コトコトやわらかく 煮る。 ふっくらした 煮豆の出来上がりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿